據新華社電巴基斯坦官員24日說,巴基斯坦總理納瓦茲·謝里夫已經接受印度方面邀請,打算參加印度當選總理納倫德拉·莫迪的就職儀式。
  莫迪領導的印度人民黨贏得本月印度人民院(議會下院)選舉,莫迪作為總理候選人當選,定於26日宣誓就職。
  如果謝里夫到場,將成為1947年印巴分治以來首名出席印度總理就職儀式的巴基斯坦總理。
  印巴兩國爆發過3次戰爭。自印度重鎮孟買2008年11月遭遇恐怖襲擊後,印巴中斷4年前開始的和平進程,關係陷入低谷。
  謝里夫去年第三次當選巴基斯坦總理後,曾表達有意改善與印度關係。莫迪贏得選舉後,謝里夫曾向莫迪表示祝賀。媒體解讀,謝里夫的祝賀與印度方面邀請,均為雙方釋放改善關係信號,如果謝里夫受邀出席,則可稱為雙方關係轉暖的重大突破。  (原標題:巴總理將出席印總理就職儀式)
創作者介紹

旅行dog

duihtcjnsekoqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()