京華時報褐藻糖膠哪裡買記者王浩嬌
  昨天,廣東省政府官網發佈消息稱,廣東省人民政府原則同債務整合意了《省屬企業商貿資產重組方案》。在上述消息刺激下,廣東國資整合概念午後大幅上漲。
  組建商貿二手餐飲設備買賣控股集團公司
  據批覆,廣東省政府原則同意廣東省國資委報送的《省鼎曜餐飲製冰機屬企業商貿資產重組方案》,組建廣東省商貿控股集團有限公司,並授權省國資委對該公司履行出資人職責。廣東省商貿控股集團有限公司按照《中共廣東省委關於成立中共廣東省人民政府國有資產監督管理委員會委員會有關問題的通知》有關規定管理,取消廣東省廣弘資產經營有限公司、廣東省商業企業集團公司省屬省管體制。
  受此消息影響,昨天粵國資整合概念股G2000午後大幅拉升,省廣股份、廣弘控股漲幅均超過7%,佛塑科技、風華高科等也有表現。
  廣東國資整合大幕開啟
  金融界資深分析師馬小東認為,十八屆三中全會提出要穩步推進國有企業改革。國資整合步伐的加快,為資本市場提供了階段性炒作的機會,在上海之後,廣東也成為國資整合呼聲最高的地區之一,本次廣東商貿資產重組方案的獲批,預示廣東國資整合的大幕正式開啟,相關公司或將受到資金的關註。
  持續性不強需保持謹慎
  中投顧問研究總監郭凡禮分析,廣東國資整合將會為廣東國企資產重組提供便捷,廣東國企有望在此輪政策中享受優厚紅利。但是不能忽視的是,在資產重組進入快軌道之時或將出現監管放鬆、盲目進行資產重組等問題,值得警惕。投資者在操作時仍需保持謹慎,資產重組炒作的可持續性不強。資產重組有利於企業資源重新分配,獲得優勢互補效應,但是資產重組之後,公司能否良好發展,還需依實際情況決定。  (原標題:粵國資整合概念午後狂飆)
創作者介紹

旅行dog

duihtcjnsekoqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()